Он для себя решил и быстро удалился,
И знал, она не спросит – почему?
Не объяснил причину, растворился,
Сказал, что уезжает, суетился,
И Бог - судья по жизни здесь ему...
Повисла в доме тишина,- навылет…
Она халат накинет, выйдет в ночь,
Закурит сгоряча, слеза нахлынет,
Возможно, закричит, душа то стынет,
Она не девочка, всё надо превозмочь...
И будет она помнить ещё долго,
Как он смеялся с ней, шутил наедине,
И брошенное слово им невольно,
Она запомнит накануне...Очень больно,
Контраст на белом - черное тире...
А впрочем, одиночество не вредно,
Побыть наедине в какой- то срок,
Она поймет свои ошибки непременно,
И вынесет судьба вердикт свой верно,
И женщина поймет в душе урок...
|