Стихотворение «Мох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 590 +1
Дата:

Мох

Курчаво свившись, мох зелёный
Покрыл валежник, почву, пни,
Залез на комель толстый, чёрный
Совсем дряхлеющей сосны.

И ствол с морщинистым узором
Мохнатой шали этой рад,
Ведь каждый зверь бредущий бором
Не потревожит мшистый плат.

Мелькают тени под лунною,
Тропинки в шорохе шагов.
И древний бор, дышащий хвоей,
Всё прячет в мягкой гуще мхов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама