Стихотворение «Частица малая я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Частица малая я

Частица малая я той,
что кличут Русь, земли...
Великой, славной и святой…
Таков любимой лик…

Она мне Родина и суть
моих дней бытия…
К ней на поклон себя несу,
то ж матушка моя…

Её с рождения дитя:
родился, вырос ЗДЕСЬ !
Еды не ради, пития,
я с ней всецело весь…

Она души моей простор,
фантазии полёт…
Простит и подлость, и позор…
Чтоб не случилось - ждёт!

А как же - мать! Ей не дано
дитяти не любить…
А миллионы ли, одно…
Кто есть, ей с теми жить!

И где бы ни был и когда,
в душе она моей…
Её нет праведней суда
и лучше жить идей…

Россия, Русь, люба, мила,
но нынче мы с тобой
в объятиях такого зла,
что с ним нам нужен бой!

Чтоб ты очистилась и мы
освободились от…
нависшей над страною тьмы
и чуждых нам забот…

Любить, лелеять и страдать
тобою, Русь, дано…
Ты, как заботливая мать,
не дашь нам лечь на дно!

Опошлить святость, отобрать,
всё лучшее что есть…
Богатство не объект добра…
К чему гордыня, спесь?!

Есть всепрощение, любовь,
тепло и доброта…
Богата ими и …  с тобой
на жизни всей года…

И сколь не хаяли б тебя,
не втаптывали в грязь,
весьма порочную лепя,
ну что нам эта мразь?

Ей не удастся никогда
свой навязать нам курс…
Любые,  тьфу, врагов хода!
Ты их сильнее, Русь!

























Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама