Осенний день с гранитом и листвой.
Но краток день. Уход его несносен
Когда метет по тротуару осень
Златые листья золотой метлой.
Отчасти прав отчасти уходящий
В бесправии бесправие поправ
Последний луч вдоль по стене скользящий
Исчезнувший в ковре из желтых трав
Вот так и я сверкну, скользну, исчезну
Как исчезают в море корабли,
Неуловимо погружаясь в бездну,
За полосой на том конце земли.
А может бытие сомну прорывом
Уйду из жизни вовсе не как все,
а вспышкою огня и взрывом
ракеты хаймарс в лесополосе.
|