Стихотворение «И был июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 9
Читатели: 118 +1
Дата:

И был июнь

И был июнь, и полдень, и четверг,
За синим лесом добивали Вермахт,
Пух словно перья уносило вверх
И воробьёв тошнило от шавермы.
Ломали свастику,  wolfsangel и трезуб,
Гоняли глупых голубей с карнизов
И ждали непришедшую грозу,
Которую пророчил телевизор.
Гудел тромбоном маленький оркестр,
Скупой салют и сладкий запах пота,
Венки, гвоздики, деревянный крест,
Совсем пацан на неудачном фото.
Волшебный мир затёрт до чёрных дыр,
В нём карлики стреляют в великанов,
В нём вместо мёртвой и живой воды
Холодный спирт на донышке стакана.
Скрипели в небе мачты тополей,
На маковых полях ржавели латы,
Была клубника по шестьсот рублей
И смерть, почти не больно и бесплатно.


25 мая 2024
Реклама
Обсуждение
     09:16 30.05.2024
Ух, что-то много всего намешано...
Но образность... Образность...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама