Сонно шелестит осинка,
Тополь спит.
К спящим Саньке и Алинке
Сон летит.
Сон весёлый, сладкий, ясный,
Сон смешной.
Сон нашепчет детям сказку
Под луной.
Баю-бай споёт сон песню
Малышам:
Солнце встанет –
День чудесный
Явит нам.
А пока луна на небе
Люди спят,
Видят быль и видят небыль –
Сны глядят.
Звёзды с неба всем на свете
Сыплют сны.
Волки спят, и спят медведи,
Спят слоны.
К бегемоту с толстой кожей
Сны летят.
И Алина с Саней тоже
Сладко спят.
|