Стихотворение «Эпиграммы на политиков и актёров. Выпуск 37»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: иронияродинадобротапародияРоссияисториямыслиэпиграммыюморсатираВячеслав НиконовПавел ТрубинерИрина ХакамадаморальпамятьБудущеесвободавыборсмысл жизниразмышления
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Вячеслав Никонов, Павел Трубинер, Ирина Хакамада.

Сегодня в выпуске: внук наркома, герой-любовник и кандидат в Президенты РФ.

Эпиграммы на политиков и актёров. Выпуск 37

Эпиграмма на Вячеслава Никонова

Пусть не дорос до уровня наркома,
Ведь дед был Молотом державы.
Полвека враг терпел, захочет по Большому…
В Игре нешуточной у Никонова Славы. (2024)

* * *

Эпиграмма на Павла Трубинера

Мы знаем Пашу Трубинера
Бандитом или офицером,
Но регулярно он в обои
Вживался в амплуа и роли.
Зигзагами идёт в незримый бой,
Всегда покой с ним только снится.
То диверсант, а то герой.
Ни тех, ни этих, не боится.
Мы до последнего не знаем,
Как выпадет судьба ему.
Как в детективе мы гадаем,
Хотя все фильмы про войну.
Он Марпл Миссис или Мисс.
Как Ватсон, Холмс и Пуаро
Для Зла добудет компромисс.
Добру спасёт Политбюро.
Терзает, мучит всех вопрос:
И почему, ну где бы он не снялся,
Рукой, щекой, нередко и взасос
К Вилковой Кате прикасался?
Статистику откроет каждый киноман,
Но не узнаем, кто чей талисман. (2024)

* * *

Эпиграмма на Ирину Хакамаду

Гордятся все, ну, нет изъяна
В Ирине. Без иронии,
Её "успехом" бредят россияне,
А "сексом" как минимум Япония. (2024)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама