Стихотворение «Мы Созидатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Мы Созидатели

О как бы нас не обижали,
не обзывали - не скопцы
и не одни влекут нас дали,
мы… Созидатели, Творцы!
Народ великий и могучий,
мы        Р У С С К И Е
и жить нам , жить
и нивой обладая тучной
да и страданием души…
Мы вроде бы и пьём и быдло,
самих себя не ставим в грош,
ну если так всегда, так было,
Русь почему и сейчас живёшь?
Не растеклась по тёплым норкам,
не разбежалась по углам?
Как ни было бы больно, горько,
в какой не превращали в хлам,
мы есть и будем, процветаем
да и недурственно порой,
отнюдь жизнь наша не святая
да и не всяк из нас герой, но…
Русь была и остаётся,
непокорённая в веках,
для многих для народов
С О Л Н Ц Е,
в её плывущих берегах…
Да, было всякое и всё же
при бедности и нищете,

грабёж не говорили:"Гоже!",
не воздавали дань тщете…
Мы люди мирные и право
в мир справедливости несём,
насилие для нас - отрава,
ему идти в рост не даём!
И правда, как была, итогом
и верою всех бытия,
единственною на земле дорогой,
в любви ведущая в края,
и есть, и будет, остаётся,
не говорили чтоб о нас…
Всё в жизни далеко не просто,
но мы не жили напоказ
и не живём
и потому-то
и сами живы да и Русь,
хоть бес неоднократно путал,
но то его проблемы, пусть
пытается он и стремится
Россию низвести к нулю…
Он есть и будет,
но в границах,
не процветать как королю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама