Стихотворение «Не кричи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Не кричи

"Не кричи! Не докричишься,
ты, вовеки до меня…
Много видывал речистых
до сегодняшнего дня и никто,
ты слышь, никто же
в том меня не убедил,
что…
страна подняться может,
что запас имеет сил…
Мы пропащие,
всем ясно,
подзаборная что рвань,
а раз так…чего бояться?
До пивной ты лучше шпарь!
Принеси пивка и рыбки,
врежем, вдарим и о!кей
и свои забудешь крики…
После ж сходим на хоккей
и вот там…
ори сколь хочешь,
можешь даже до соплей
и до сумерек, до ночи…
Ну так что ж нальёшь? Налей
и тогда да ради Бога
говори и говори,
фонари не для слепого…
Сколь и где их не гори

ничегошеньки не видит…
Вот и я…не меньше слеп,
время прошлое забыто,
а зрить нынешний вертеп…
Не хочу и потому-то
с утречка под мухой…Пьян!
И так каждое вот утро
и бултых потом в бурьян…
В чепыжах сплю до обеда,
а потом что?
Похмелюсь
и до вечера так еду,
нынче вся такая Русь!
Ни за что ей не подняться
и к чему мне ваш подъём?
Пресекли чтоб в корне пьянство?
Так моей смысл жизни в нём!
Всё как есть, прошу, оставьте!
Не нальёшь?
Так прочь шагай…
Полетят, не дай Бог, вставки,
наживёшь во мне врага…"

И таких, как он сейчас, Боже,
на Руси-то через край!
Кто способен и всё может
и земной дать людям рай,
но…не видит смысла в этом!
Ему много не к чему:
на природе врезать летом

и под крышей встретить тьму
очень долгой зимней ночи…
На него не уповай…
Если он что не захочет,
бесполезно - хоть взрывай!
Не прельстишь да и не купишь,
но заденешь душу коль,
вот уж этого…не любит,
по шеям принять изволь!
Рассерди, достань, увидишь:
в гневе русский мужичок
как с себя срывает свитер,
молодой и старичок
и летит, и лупит…сходу,
невзирая, несмотря…
Так карт-бланш дают народу!
А потом жалеют:"Зря!"
Но коль дал - смирись и веруй:
воля Господа, не грех,
ну а что не знает меры,
что не сделает…всё сверх,
то таков характер
Р У С С К И Й:
неуёмность, невтерпёж,
жизни от такой нагрузки
и не так ты запоёшь…
Не слететь чтоб, пьёт,
с катушек,жар души вином он тушит,
лишний выпускает пар…
Так что ты налей,
не жмися,
сто ему хотя бы грамм
или , баринок, боишься,
что пятьсот все будут там…
И тогда…потушишь разве
разразившийся пожар?
Намечавшийся где праздник?
И войне дать может
старт…
как-то пережить кошмар,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама