Стихотворение «Мне не нужен Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Мне не нужен Бог

Не суеверный!
Мне не нужен Бог,
но дня без веры
не прожить на свете
и не желал бы
да и вряд ли б смог!
Её и малые имеют наши дети!
В отца и мать, родителей,
в семью,
что жизнь прекрасна
да и жить им вечно,
что примут их, любя, в любом краю,
наивна маленького вера человечка!
У нас, у взрослых,
больший в том разброс,
но, как и дети,
так же мы наивны
и что б не верить, не стоит вопрос,
не обойтись без веры тучной нивы!
Нельзя не верить
в доброе,
в любовь
и свет сердец мы отвергать не вправе,
иначе остаётся что с тобой,
когда всё лучшее
к чертям собачьим сплавил?!
И потому и верю:
в мир и жизнь,
что люди мы, хоть вороги порою

и крепко тянет
да и как, грешить!
Но так уж мир наш Господом
устроен…
В тепло я верю
человечьих душ
и в сострадание,
и в нужность нас друг другу,
в необходимость и тягчайших мук,
противостоять
способны что недугу…
Кого-то Бог и как ещё,
влечёт,
другого устремление к наживе
и меркантильность,
мелочный расчёт,
богатым стать и очень…
в перспективе…
Ну что ж… пусть верит
каждый и любой
да хоть в кого
и самого - то чёрта,
берётся чаще, что имеем под рукой,
любого веру мир приемлет сорта…
Но только чтоб,
избави Бог, прости,
зла не несла
с собой в мир эта вера,
ему не помогала возрасти,
а если "Да!"… неимоверно скверно!

От до за веру,
не чертополох ты, человек
и не имеешь права
в недолгий на земле
свой грешный век
о вечном забывать,
о С А М О М  Г Л А В Н О М !
Ты
Ч Е Л О В Е К,
а так же
Б О Ж И Й  С Ы Н
и потому, не избегая славы,
забав и развлечений, и красы,
не поощряют что небес уставы,
блюсти обязан бытие своё
и смысл вложить
во всё на что способен,
не жизнь душа коль наша не поёт,
в зародыше ростки в нас
веры топит!
И только в вере,
сможем мы живя,
осилить зло,
что торжествует ныне,
а без неё да разве жил бы я?
Избави Бог, однажды коль покинет,
то что же будет с нами? Пропадём!
И потому так и пекусь о вере:
да только с ней душа горит огнём
и могут нам помочь и в нас поверить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама