Как терпкий кофе, Вечер наливал
В фарфоровую чашку Дню усталость.
Закат янтарный гостеприимно предлагал,
Последних солнечных лучей лукум -
в тональность.
Ухаживал за погрустневшим Днём,
Для настроенья звёздочки развесив.
Пластинки ветра ставил в патефон
И паутинки снов летали, куролесив.
День всё вздыхал, что не жалеет о судьбе,
О Ночи предстоящей думал Вечер.
И оба знали, что уйдут в небытие,
И никогда не повторится эта встреча.
|