Стихотворение «ПОСВЯЩАЕТСЯ В. ШЕРЕМЕЕВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

ПОСВЯЩАЕТСЯ В. ШЕРЕМЕЕВУ

Боевому товарищу и  брату по оружию – военному медику Виктору Шеремееву из Ульяновска, погибшему в городе Грозном в августе 1996 года.

название

    Бой последний свой помнишь?
    Роты в Грозный бросают.
    Ты оказывал помощь,
    Позабыв, что стреляют.

    Сколько смерти в квартирах
    И в проемах оконных.
    За неделю до мира
    Гибнуть нету резона.

    Мимо пуля летела.
    Ничего не попишешь.
    Не твоя - просвистела,
    А свою - не услышишь.

    Но в квартале соседнем
    Все пропало куда-то.
    И за шагом последним,
    Разорвалась граната ...

    И жестоко осколки
    Ваше тело кромсают.
    И не больно нисколько,
    Если вас убивают ...

    Вот отправлен обратно    
    Неподъёмный "груз 200",
    И опознан лишь братом
    По приезде, на месте.

    Снова плакать домашним,
    Позже всех, но узнают.
    Как же все -таки страшно,
    Если вас убивают...

    Все! Закончилась бойня!
    Мир всегда побеждает.
    Только все-таки больно,
    Если вас убивают ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 26.11.2011 (2)
название
     09:37 10.12.2013
Да, 13 лет прошло, Софира, а все равно - больно!  Спасибо Вам за память!
     20:11 28.11.2011
С благодарностью, сударыня! Вечная память погибшим!
Реклама