Стихотворение «НА ДЕЖУРСТВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 585 +2
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

НА ДЕЖУРСТВЕ

название

     На дежурстве стою в части Н-ской:
     Ночью пули свистят в тишине;
     Чьим-то росчерком я на чеченской,
     Не моргнув, оказался войне.

     Здесь в горах, на российских задворках
     Глупо гибнут ее же сыны,
     В мафиозных воюя разборках,  
     А разборки - в масштабах страны.

     Снова очередь полночь прошила,
     Торопя наступление дня,
     И лишь сердце сильнее заныло,
     Будто пуля попала в меня.

     Никакого просвета не видно
     В этой глупой никчемной войне.
     Стало так за державу обидно
     И "сигналка" завторила мне ...

     А ведь где-то войска маршируют
     Под "Ура", разойдясь с тишиной.
     Ну а рядом живут и жируют
     Здесь и там, за кирпичной стеной.

     Не понять им тревожных бессонниц,
     Не увидеть оторванных стоп,
     Даже днем их не мучает совесть,
     Покрывая испариной лоб.

     Только им по ночам крепко спится!
     Что ж! И этому будет конец.
     И деньгами им не откупиться
     От убитых солдатских сердец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 24.11.2011 (1)
Браво, Александр! Очень выстраданная, "прожитая" гражданская лирика.
     19:55 26.11.2011
Dziękuję bardzo panu!
Реклама