Стихотворение «В краю берез...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 412 +1
Дата:

В краю берез...

В краю берез, лугов, полей,
Душой - я чище и светлее,
Не оттого ль, тогда еще сильнее
От нежности бывает мне больней.

Я не могу бродить тогда без слез,
В твоих лугах, полях, Россия,
Бродить, не обнимать берез,
Не повторять молитвы их святые.

Старинных изб люблю я седину,
В них древний дух еще витает,
Дух держит, словно не пускает,
Как сладостно в его плену.

Постой! Не торопи, еще немного,
Дай посмотреть закату в след,
Пылит ли в полюшке дорога?
Над ним горит ли лунный свет?..

Храни вас Бог родные небеса,
Где звезд России тихое сиянье,
Седые нивы, древние леса,
И милых изб огней мерцанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама