Стихотворение «Мысли вслух 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Мысли вслух 9

***
Белый снег - льдинки слёз облаков,
Небесная синь - отражение  воды...
Шариков Булгакова - прообраз дураков,
Гордыня и хамство - начало беды.

***
Март - весенняя наша надежда,
Только все ж требует тёплой одежды!

***
Не надо примерять на голову корону,
Не тот размер короны, головы,
Да и расшатанность опоры трона,
Не сохранит его устойчивость. Увы!

***
Хотелось бы чистой водицы напиться
в протоке. Что помню из раннего детства -
Без тины и грязи! И чтоб по соседству
Светились одной добротой людей лица!

***
Не бей себя в грудь, что всё можешь - решаешь!
Есть много того, что ты в мире не знаешь!

***
Тщеславия венок не долговечен!
Блеснёт на зорьке лучом света...
А глянешь за окно... давно уж вечер!
И на свои вопросы, даже, нет ответа!..

***
Чем прежде осуждать кого-то рьяно -
Не лучше ль глянуть на свои изъяны!
06-07.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама