Вам двести двадцать пять, но стих Ваш жив и молод.
Он учит с детства нас родному языку.
От мысли, что Вас нет сжимает сердце холод,
И сами по себе слова легли в строку.
С рожденья своего «парляли» по-французски;
Но озарило Вас, для чувств он бедноват.
И полились стихи на богатейшем русском,
Осталось лишь вскричать «Ура!» или «Виват!»
Вас с нами нет давно и много поменялось.
Мы с русского опять уходим в никуда.
Не «жевуземим» мы, а «лавим», так уж сталось.
Язык загажен так, одно сказать – беда.
Но верю, всё пройдёт. Мы снова возродимся.
Вернётся к нам опять богатый наш язык.
Нас много россиян, и мы собой гордимся,
Ведь русский под ярмом быть долго не привык.
26 мая 2024 года
|