Стихотворение «Маленькости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Нестихи
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 664 +1
Дата:

Маленькости

Посмотри на луну

Г.
Посмотри на луну, моя дорогая,
Как она ярко светит!
Была бы на месте твоем другая,
Я бы и не заметил...

Про слонов


На свете жили два слона,
Один был он, другой - она.
Она ему сказала как-то:
Я не лоюблю тебя, дурак ты!

От горя слон стал бел, как мел,
Поплакал день, и околел.
Мораль, как водится, ясна:
Обидеть можно и слона.

Ты придешь ко мне

Г.
Ты придешь ко мне как-нибудь утром,
За окном будет серо и тускло.
Я спрошу тебя: -Ты не замерзла?
Ты ответишь, взглянув из-под челки:
-Милый, я просто устала...

Я сварю тебе крепкого кофе,
Укутаю ноги пледом,
И прикурю сигарету.
А потом я усядусь рядом,
И мы будем долго молчать...

Они любили

Они любили друг друга, как брат и сестра,
Они дышали друг другом всю ночь до утра,
И глядя на небо, видели млечный путь.

Они грезили небом, собирали цветы,
Они были счастливы, и были просты,
И влюблялись друг в друга каждые десять минут.

Они верили слепо, что жизнь длинна,
Что любовь существует, и она им дана,
Они держались за руки, чтобы не утонуть.

Любовь, прошу

Любовь, прошу, не обессиль!
Не разомкни объятий круг!
Поверь, подует ветер! Штиль
Не вечен. И усталых рук
Не опусти!

Прости влюблённым слепоту.
Прошу, Любовь, не обессудь,
Сквозь холод, мрак и пустоту -
Им предстоит далекий путь,
Ты им свети!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 02.03.2012 (1)
Посмотри на луну, моя дорогая,
Как она ярко светит!
Была бы на месте твоем другая,
Я бы и не заметил...

ну..эта мелочь просто
уровень Шерлока Холмса в психологии, или даже психоделике...
Когда рядом с нами Те...
Мы не просто видим больше..Мы Видим...
Спасибо ..это очень дорогой для меня ментальный подарок. Из него что-то потом прорастет.
     20:13 02.03.2012
Хорошо, если прорастёт, значит, не зря. А мне было так мало лет тогда, но уже сообразительный был.
     11:23 27.11.2011 (1)
Прочтите внимательно заголовок первой "маленькости" :)
а мне понравилась последняя "маленькость"...
     12:32 27.11.2011
Спасибо! Палец нетверд был, не иначе...
Реклама