Черт, тебе же нельзя! Но
утренний кофе и сигарета. В окно
завывает промозглый ветер,
и брызжет нелепый дождь
со снегом прилипчиво-мутным.
Отпускает тебя натугой
сонная вата утра
в повседневную неразбериху,
обернись: помяните лихом!
Интересно, а была ли девушка,
с изумрудно-прекрасным взором?
Ты доверчив, она тебе просто снилась.
А сигарета тебя убьет, и скоро.
Ты это знаешь, но прикурил еще
одну: помирать, так с песней.
Ты готов умереть, но вместе
с теми, кто снова бросили
тебя один на один
с приходом последней осени.
На улице снова льет.
|