Стихотворение «В душе моей два океана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:

В душе моей два океана

В душе моей два океана,
И я никак не разберусь:
Мне ближе поле Авраама,
Иль неразгаданная Русь?

Стихи - не хворь, а панацея,
Помощник, приходящий в срок.
От них сникая и слабея,
Уходит боль водой в песок.

Они, подобно икебане, -
Словами выраженный стиль,
Лечение - душевной ране,
Волшебный вид, и сон, и быль,

С плывущей по каналу баркой,
Вдали колонн старинный круг
На площади Святого Марка,
Венеция - не Петербург.

Иосиф - странник и отшельник,
Он о Василевском мечтал,
Но остров мёртвых - Сан-Микеле
Его последней волей стал.

Меж океанов не потерян,
Как будто греческий Колосс,
Несокрушим и не измерен,
Стоит поэзии утёс.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама