Стихотворение «Пусть не поэт, но часть своей эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Пусть не поэт, но часть своей эпохи

Пусть не поэт, но часть своей эпохи,
Я проживаю каверзные будни,
Я зарабатываю маленькие крохи,
Почти что честно, но чуть-чуть подспудно...

Подспудно где-то, что-то красть,
В свои больные и мозолистые руки,
Пока жирея, на Олимпе, Власть,
Не умертвит меня, хихикая от скуки.

Они скучая, вроде бы любя,
Внедрят для счастья новенький закон
И делают, всё то, как для тебя,
Внедрив, ещё один, драконовский препон.

А ты тупишь, осев от этой ноши,
Кричишь за власть и надеваешь путы,
Считая власть любимой и хорошей,
Но будучи раздетым и разутым.
Послесловие:
Иногда подрывает...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама