Стихотворение «Тщетность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 18
Читатели: 75 +1
Дата:

Тщетность

Весна ни в чём не виновата,
Она старалась как могла.
И в горле будто стекловата,
Недогоревшая до тла.
А сколько чувств еще под снегом
Осталось после той зимы.
Всё начиналось быстрым бегом,
В объятьях общей кутерьмы.
Но дни сгорали без остатка,
Всё время масок карнавал.
Кому то, было очень сладко,
Другим, лишь горечь и провал.

Весна ни в чём не виновата,
Она дарила лишь любовь.
Но времени большая трата,
Сбирать осколки вновь и вновь.
Свои сугробы создавая,
Браня, непрошенных гостей,
Теряли мы ключи от рая,
В бреду обыденных страстей.

Весна несет тепло и нежность,
И ароматов хоровод...
Мы дописали нашу "Тщетность",
Про белоснежный пароход.
Наш хэпи-энд не состоялся,
Не тот актерский был состав,
И режиссёр вдруг потерялся,
От реплик и игры устав.
Весна ни чем нам не поможет,
Любовь тонула в сладкой лжи.
Лишь стали строки чуть построже,
Лишь реже их, читаешь ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:29 07.06.2024 (1)
Комментарий удален
     07:49 07.06.2024
Уважаемая Юлия, очень хорошо что вы замечаете ошибки, спасибо за внимание.
С уважением сергей)
     17:20 06.06.2024
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама