Стихотворение «Я не хочу завидовать собакам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Я не хочу завидовать собакам

Я не хочу завидовать собакам
Без повода, снующим в суете.
Желаю булочку посыпанную маком
И запахи черёмух в темноте.

Собака в стае в очередь ждёт суку,
Обнюхивая, псиные, зады,
А я, потом, испытываю муку –
Она лизнула губ, моих, гряды.

Не восхитит меня собачья верность,
Блуждающая с сворою собак.
И отвращает от меня собачья нежность,
Оставленная, ею на губах.

А куст черёмух, источая дивный запах,
Изгонит все невзгоды в “пух и прах”,
Творя блаженство на медовых лапах,
Своим благоуханием в садах.

А булочка, напомнит мне о доме,
В котором мне уютно и тепло.
Я с чашкой на ковре, сижу в истоме,
А крепкий чай, аж челюсти свело.

Глоток напитка, обретая сладость,
Отдаст свою и нежность и тепло,
Ты, обретя с теплом, благую радость,
Поймёшь, что в этой жизни повезло.

Немного своей памяти коснувшись.
Ты счастлив, что любил и был любим.
А крылья век твоих вспорхнут, едва проснувшись,
В сознании, что ты необходим.
Реклама
Обсуждение
     19:38 15.06.2024
....смахнут голубизной, разлуки, дым...


никто не пожалеет, не заплачет,
слизнув Ежова с белых яблонь дым

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама