Стихотворение «Гриб поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 54 +1
Дата:
«Убить Овена»

Предисловие:
Вне конкурса. Просто так.

Гриб поэзии

Дубовый лист - не лист кленовый,
не поэтический слегка.
Держу в руке клинок и яд,
охладевая от клинка,
моя рука бледнеет снова,
и тяжела моя рука.

Обьятья солнышка навряд
застигнут нас в забытом доме:
всему и выдержка, и срок,
и золотой единорог
Овна простого не догонит,
и не вонзит свой острый рог.
Овен, однако, не забыт,
не будет он клинком убит.
Хотя и блеет он: не надо,
но он уже напился яда,
и далеко ли до беды?

Иду искать твои следы
я вслед сверкающей кометы,
адепт небесно-хищных рыб!
Я плачу вновь, и слёзы - это
реакция на странный гриб,
что вместе ели мы с Овеном.

Я лабиринтам знаю цену.

Я знаю путь к твоим слезам
(однажды мне сказал Овен
в тоске осеннею порою),
и я шепчу ему “сезам”,
даю то яду, то бальзам,
и в лабиринте яму рою.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 30.05.2024 (1)
2
О, если б знали - из каких
грибов растут стихи, то вы бы
насобирали тоже их,
а не молчали бы как рыбы. )
     19:36 30.05.2024
Элечка, дорогая! Я ржу в голос!

Ну нельзя же так! Нельзя! 🍄🍄🍄

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама