Стихотворение «Мой старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 114 +2
Дата:
Предисловие:
Из цикла стихов " Малая Родина "

Мой старый дом

Детским и юношеским годам
в Тверской ( Калининской ) 
области посвящаю...

Мой старый дом . Утеряны ключи,
С наружных ставен облупилась краска.
Сверчок за русской печкой не трещит,
Упал плетень, на двор смотрю с опаской:
Стропила сгнили. Кажется вот - вот,
Обрушится фрагмент, а то и крыша.
Меня здесь не дождался серый кот,
А впрочем, здесь давно никто не ждёт
                                              ... Так вышло.

Не смотрят синь - глазами васильки,
Скрыл борщевик да лебеда след грядок.
Над полем раньше ласточек круги,
Везде был крепкий быт, уют , порядок.
Десятки кур, красавица - коза,
Петух, что клюнуть был готов с налета
Всё это было много лет назад,
А нынче вот - не видели б глаза. Но... 
                                                ... Туда охота.

Написано 18 марта 2023 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 31.05.2024 (1)
Эх..
     18:28 31.05.2024
Да, вот такая печалька. 
     22:45 30.05.2024 (1)
Сколько таких вот красивых мест исчезли у нас. Как жаль( 
     07:12 31.05.2024
Согласен. Безумно жаль... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама