Стихотворение «Две стройных, рябеньких берёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Две стройных, рябеньких берёзки

Две стройных, рябеньких берёзки,
Их ярко-золотое братство,
На листьях росы, словно, слёзки,
Явили взорам, всё, богатство.

Как украшенье Ноября,
Душе лекарственное средство,
Свидетельство, что жизнь - не зря,
Явили всё, своё, кокетство.

Не каждому дано увидеть,
На дивном древе листьев злато,
Впитать божественных флюидов,
Которыми Земля богата.

Невольно сердце встрепенулось,
И блеском солнечных лучей,
Как бы ладошками коснулось,
Фонтанов, памятных, ключей.

Ключи, взметнувшись в небеса,
Преобразились в облака,
В них человеческие души,
Еще сиротские, пока.

Они истерзаны любовью,
Хранящие бальзам любви,
С точащими из ранок кровью
И ждущих встречи Vis-a-vis.

Сегодня дом их - Небеса,
В котором зимние прохлады,
Помогут ранам затянуться,
Чтоб под весенние рулады,
Дать сердцу, снова, встрепенуться.

А боль уйдёт с прощальным звоном,
Играя новыми сердцами,
Вновь отзовётся чьим-то стоном,
С тем чувством, что владело нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама