Стихотворение «Вечная Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +2
Дата:

Вечная Память

Кто сказал, что уходят в забвенье солдаты,
Что года замели их оборванный след,
Что уже не в чести боевые награды
Тех далёких, и нынешних, пламенных лет?!

Невозможно такое в России представить,
Где у каждой семьи память - Вечным Огнём.
Где в парадном строю, реет алое знамя,
Преклоняясь, раз в год, над "Бессмертным Полком"

Где, в провинциях тихих, и в шумных столицах,
Из мечетей и храмов, молитвой святой,
По отечески глядя в суровые лица,
Сам Господь призывает на праведный бой...

Кто сказал, что уходят в забвенье солдаты,
Что уже не в чести боевые награды...
Невозможно такое в России представить...
Над "Бессмертным Полком" реет Вечная Память.

30.05. - 2.06.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 03.06.2024 (1)
1
Отлично написано!Продуманно ,складно ,убедительно и очень актуально!Очень понравилось
     20:32 03.06.2024
Владимир, я благодарю Вас за отзыв.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама