Стихотворение «Луна пролив, всю, магию сиянья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Луна пролив, всю, магию сиянья

Луна пролив, всю, магию сиянья,
На небосводе миллионом звёзд,
Сроднит с собою, божие, созданья,
Дорогою, ведущей на погост.

Пруд серебрит поверхность лунным светом,
И зазеркалил отраженье облаков,
Затихнув ветерок, камыш преградой, встретил,
Лишая сказку, призрачных, оков.

В углу пруда, беззвучно, плачет ива,
А в небе видно вату облаков,
Там иволга заплакала игриво,
Цикад, там, в хоре сорок сороков.

Рождает Август Божию картину,
А филин, ухнув, этим, удивлён,
И запахам отдастся ночь, невинно,
Под терпкий дух, цветущего, паслёна.

Рассвет, туманом, ткёт свои сатины,
И первый луч нарушит, дивный, сон.
Ночам он, укорачивает длины,
В которых сон, сегодня, оживлён.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама