Стихотворение «Лунная, с мерцанием , дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Лунная, с мерцанием , дорога

Лунная, с мерцанием , дорога,
Серебрится в заводи пруда.
И шуршит камыш, как бы продрогнув,
Лёгкой рябью плещется вода.

В лунном сиянии звёзд хоровод,
Золото сыплет на зеркало вод.
Лениво ветер кронами колышет,
Прогоняя с неба облака,
А луна взбирается, всё, выше,
Но видна, по прежнему, пока.
Редко в тишине услышишь,
Иволги, надрывную печаль.
Филин ухнет на октаву ниже.
Или оживится магистраль.

С макушек травы, сбивая росу.
Я долго бежал, еле ноги несу.
Пришёл, я, к воде и я замер, устав,
Желаю забыться в перине из трав.
Средь запаха трав чую клевер и мяту.
В траве я усну, тишиною объятый.
К природе тянусь. Я желаньем влекомый.
Я тут отлежусь и пойду тихо к дому.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама