Стихотворение «Гляжу я вдаль, вершая повесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Гляжу я вдаль, вершая повесть

Гляжу я вдаль, вершая повесть,
У растворённого окна,
Там облака собрались в поезд,
Видна блестящая луна.

Они снуют, рисуя диво,
Средь рыжих бликов горизонта,
Идут вальяжно серым фронтом,
Избрав Луну локомотивом.

В домах неспящих, видно окна,
Они горят, как светлячки,
Берёза по Весне иссохла,
Порвав наряды на клочки.

Фонарь, прорезав сумрак ночи,
Надменно освещает лужу,
Которая в тиши лежит
И раздраженьем, людям, служит.

Деревья влагой напились,
Дождь до Весны, уже, не нужен,
Они на зиму собрались,
Где их метелями завьюжит.

В густой перине облаков,
Не дремлет старая луна,
А в свите разобщённых звёзд
Полярная звезда видна.

Мне льстит сияние Луны,
Звездой Полярной путь указан,
А мысли чувствами полны,
Хотя подвержены соблазнам.

Испить бокал, другой вина,
Взбодрив себя на сон грядущий,
Чтоб ощутить, как ночь нежна,
Коль преминул, подобный, случай.

Я не Прокруст и не Тесей,
И не потворствую насилью,
Своим стихом терзать друзей?
Умолкну, коли попросили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама