Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Размышления

Кому-то снег, считай, награда,
Кому-то ноздри, снег, счекочет,
Медведю белому - отрада,
Мне ж душу, он, морозит очень.

Мне б отлежаться до Весны,
А там глядишь..., уже и Лето,
Измаялся, я, в зимних снах,
В одежды зимние одетый.

Снег не похож на белый фрак,
А он похож на белый саван,
Укроет он осенний крах,
И возродится, словно Фавн.

Как полубог, сатир искусный,
У лиры струны оживил,
Усеял нивы нежной грустью,
Лишив сердца мятежных сил.

Излив на раны душ елей.
И усладив любовным мёдом,
Представил праздник из затей:
Из Рождества и с Новым годом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама