Стихотворение «Голубка белая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 456 +1
Дата:

Голубка белая

Отбесилась буря лютая…
Нам, как будто, повезло –
В эту бухточку уютную
Наш кораблик занесло.
С берега голубка белая –
Я с руки ее кормлю,
А на пристани девчоночка –
Я её уже люблю!..

А завтра снова будет солнышко!
И попутный ветерок!
Найдет голубка свое зернышко,
А моряк свой островок.
Так улыбнись, девчонка милая!
Свое сердце мне открой,
Ты ведь  самая красивая
В этой гавани морской.

Мчатся годы – штормы грозные,
В клочья рвутся паруса
И друзей потусторонние
В хор слилися голоса…
Манит душу утомленную
Самый дальний мой маяк…
Где же ты, голубка белая?
Где ж ты, милая моя?..

А завтра снова будет солнышко!
И попутный ветерок!
Найдет голубка свое зернышко,
А моряк свой островок.
Так улыбнись, девчонка милая!
Свое сердце мне открой,
Ты  ведь  самая красивая
В этой гавани морской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама