Стихотворение «РОМАНТИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль Галаспсн Закарпаттязакарпатськ псн
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

РОМАНТИК (ПЕСНЯ)

Гулял по свету я немало,
путей довольно исходил.
Но так везенья было мало.
Эдема я не находил.
Тщета - в руках моих синица.
Дружу не с теми. Люб не той.
Всё не летит моя жар-птица.
И нету рыбки золотой...

Припев:
Плоды романтики -
гроши.
Судьба романтика
трудна.
Но -
я поэт своей души!
Пью
за романтику
до дна!..
(можно 2 раза)

Мне острова ночами снятся,
я вижу райские огни.
А наяву грущу, теснятся
в прихожей будничные дни.
И не журавль в руке - синица,
друзья - не те, любовь - не та,
увы, не мне поёт жар-птица,
одна без рыбки маета...

Припев.

Вину вино предпочитаю.
Налью, сигару раскурю.
Я завтра снова улетаю.
И никого я не корю.
Мне опыстылела синица,
друзья - не те, любовь не с той.
Ещё споёт моя жар-птица,
и буду с рыбкой золотой!..

Припев.

Ноябрь 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама