Стихотворение «146. Название пока не придумал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

146. Название пока не придумал.

Нам в уши льют с утра до ночи
И даже ночью в уши льют.
Как хорошо живётся в “Сочи” -
Хороший климат и уют.

Какой хороший “наш” Верховный,
А те, кто против - дураки.
Поступок совершил греховный
Тот, кто не “кормится с руки”.

Льют пропаганду в воскресенье,
Пугают ядерной войной,
Держать, чтоб в страхе населенье -
Так проще править всей страной.

На свете “только мы святые” -
Другие топят за нацизм,
И ценности у них другие -
Чтоб вызвать в “нас” патриотизм.

На самом деле всё попроще
И каждый хочет человек
Гулять с детьми по полю, в роще
И жить без всяких ипотек.

Хоть ты китаец, хоть индеец,
Хоть немец, русский или чех,
Японец, белорус, кореец,
Не перечислить сразу всех.

Желают люди всей планеты
Жить в мире, ласке и любви,
Но есть какие-то агенты,
Кто очень жаден до крови!

Они желают править миром
И в рай купить себе билет,
От средств уже заплыли жиром -
Ни совести, ни чести нет!

Играют судьбами людскими,
Как будто в шахматной игре,
Торгуют недрами земными,
Уже совсем не мало лет.

А ведь могли бы жить достойно
Все люди маленькой Земли,
Друзей разумных по Вселенной
Искать, пуская корабли.

Ведь, где-то ж есть такая форма,
Наверняка, мы не одни,
И в мире жить, для них как норма,
И в нас нуждаются они…

Александр Парфенов
03.06.2024 год.
Реклама
Обсуждение
     12:14 03.06.2024
Такое видение автора!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама