Стихотворение «Грусть. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:

Грусть.

А за окном льёт дождь и слякоть
И мне почему-то, так хочется плакать
И слезы стекают на бледном лице
От мыслей, что камнем так тягостны мне.

И давит и жмёт, и горит всё внутри
Так сложно живётся в последние дни
Усталость, обида, печаль о былом
Внезапно ворвались в мой старенький дом.

Смотрю на прожитые мною лета
Стремительно мчащие вдаль от меня
Как жаль что нельзя свою жизнь заменить
Нельзя переделать нельзя позабыть.

Я помню цветущих садов аромат
И пение птиц, что летят на закат
Там воду живую с ручья можно пить
А утром босой по траве походить.

Так хочется крикнуть: "Услышьте меня!
Спасайте планету от тёмного зла!"
Но кто я, и как я могу изменить
Всё то что мешает нам счастливо жить?

Я просто песчинка средь моря песка.
Затеряна в нём до последнего дня
Вся жизнь это пафосный, гнилостный пир,
Зачем я пришла в этот пасмурный мир?

Смотреть как страдает планета моя,
Как гибнет природа, леса и поля?
Как жадность сжирает всё то на земле
Что Богом подарено мне и тебе?

Как злость наполняет людские сердца,
Ненависть до края залила глаза?
И страшно становится мне от того
Что люди забыли как делать добро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 03.06.2024 (2)
..."Смотрю на прожитые мною лета"... Думается слово надо изменить,а написано весьма складно логично и,эмоционально искренне и выразительно!Весьма понравилось достойно и умело изложено и ровно,плавно!Ненавязчиво,но убедительно ,   искренне и довольно мелодично звучит по ритмике и слогу!
     21:46 04.06.2024
Я только сегодня заметила что у меня опечатка в тексте. Вместо прожитые, прожившие. Поэтому сразу и не поняла Ваш комментарий. Спасибо. 
     22:51 03.06.2024
Спасибо. А что не так с этим словом? 
     13:20 03.06.2024 (1)
Как всё верно. Грусть частая гостья посещающая людей, от того что они видят результат своего труда.
С теплом З.М.
     13:35 03.06.2024
Спасибо 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама