Стихотворение «Взгляд под занавес (Невидимых струн неверная дрожь...).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Взгляд под занавес (Невидимых струн неверная дрожь...).

Взгляд под занавес.

Невидимых струн неверная дрожь...
По старинке,
Забыв себя, на абордаж,
Вооружившись кремневой пластинкой,
Сонм искр высекал из звездных ночного дозора.
Пропала минутная блажь...

Что ты ищешь, здесь нету ни боли, ни воли.
Здесь скучная доля копать и копать до упора.
Здесь стаями злых упырей
Проносятся черные мысли,
А те, кто не скисли,
Отцы нереальных детей...
Смотри, они отдаются живьем на съеденье,
Они работяги, а ты... Убирайся скорей!

Здесь пепел и пыль, здесь только святые и бесы.
Они по преданьям идут друг на друга войной.
От века
Здесь ищут в себе человека,

Ведь кто-то найдет,
А кто-то, как в огненный брод,
Без помощи вышней поляжет костьми,
Чтоб завтра, пройдя тьму веков,
Воскреснуть простыми людьми...

Обрящешь?!.. Опомнись!
Пройдешь?!.. Да оглянись же вокруг! -
Каменьями нагроможденья гордыни.
Ты остался?.. Чтож... Вот тебе плуг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама