Стихотворение «Она шутит не любит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Она шутит не любит

Она шутить не любит
С убогими судьба,
С рожденья если хлюпик
И роль люба раба,
Ей для чего, зачем же
Одаривать тебя…
«Да сам пусть репу чешет.
Признался бы: глуп я
И вот тогда возможно
И подмогла чуток…
А не желаешь, что же,
Да мне какой в том прок
Твою-то душу тешить?
Вложусь, а для чего?
Навар-то мой в чём, где же?
Не получу ж его!
А коли, так не стоит
И лезть мне на рожон.
Занятие пустое -
Отсутствует резон.»
Так что желаешь если
С судьбою быть на ты,
Сидеть в уютном кресле,
От дел сбегать в кусты,
Больших и важных очень,
Не гоже и нельзя!
В сраженьях дни и ночи
И вот тогда-то взял
От жизни то, что нужно
И надо, и весьма…
Огня, не царства стужи,
Всегда боялась тьма…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама