Стихотворение «Удивляюсь я порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Удивляюсь я порой

Удивляюсь я порой,
Есть на то причины,
Что ж наш нынешний герой
Ранг-то свой мужчины
Потерял, утратил? В нём
Он не видит смысла?
Прежде это ход конём.
Нынче тень нависла
Не над чем-то, сутью, тем,
Чем он мог гордиться.
Быть могло и было всем!
Дань веков традиций…
Ну а нынче же, теперь,
Господи, о Боже,
Верь ты этому, не верь,
Ничего не может
Он, наш нынешний мужик…
Да, хорош по форме
И ломай есть в нём, круши,
С этим-то всё в норме,
А вот честь забыты, стыд,
Гордость, к сирым жалость…
Ими он по горло сыт.
Так, осталась малость,
Но зачем и сам-то он
Этого не знает…
Прежний лишнее закон,
Нынче ж жизнь иная…
И не надобно совсем
Многое из прежних
И идей, и жизни тем,
Не смущают грешных.
Потому-то и мужик
Нынче бабы хуже.
Нет в нём главного: души,
А такой он нужен?
Флёр, миф, видимость, игра
Он воображенья…
А раз так, то… не пора,
Час пришёл, в сраженье
Миром всем нам за него,
Мужика, ввязаться?!
Сделать это нелегко,
Но иначе ж… баста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама