Что-то, видимо, случилось,
Кто-то что-то натворил.
Море явно разозлилось,
Море набиралось сил.
Загуляло, заиграло,
Заревело, понеслось,
Разбиваясь вдрызг о скалы.
И такое началось!
Волны пучились, ярились,
Достигая облаков,
И громадами катились,
Скинув бремена оков.
С силой яростной, медвежьей
Прорывались до земли,
И громили побережье,
И топили корабли.
Ветер - вечный спутник бури,
Будто дьявол, завывал
И, набравшись буйной дури,
Всё крушил и добивал.
Порезвилось море славно,
Выплеснуло свою злость.
Показало, кто здесь главный.
Усмирилось. Улеглось...
|