Стихотворение «Проходит время, больше не болит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 97 +1
Дата:

Проходит время, больше не болит

В тот майский день мы встретились с тобой
Я на одной, ты – на другой планете...
Мы веселились, словно маленькие дети,
Да, всякое бывает под луной...
Любовь смеялась тихо в стороне,
И в наши радостные всматривалась лица,
Я и не знала, что возможно так влюбиться,
И умирать, страдая в тишине.
Когда твои слова, как нож пронзили
Мою – твою родную душу вдруг,
Не ожидала я, мой милый друг...
Меня такому в школе не учили.
Хотя...мы знаем от чего поэт погиб,
Читали мы о муках тех сердечных,
И о слезах, страданьях бесконечных,
О тех, кому мы приписали нимб.
Да, мы любили, в этом наше счастье
Казалось, не было на свете двух сердец,
Столь понимающих и близких, наконец,
И все это исчезло в одночасье.
Не потому, что мы на разных полюсах,
Хотя тебя отчасти понимаю,
И не за то тебя я осуждаю,
Что ты запутался в тех рыжих волосах.
Но не бывает снов-кошмаров вечных,
Мы просыпаемся однажды и живем
Работаем, мечтаем, писем ждем,
В рутине календарных быстротечных.
Проходит время, больше не болит
Однажды нанесенная нам рана
И это даже до смешного странно,
И новый день нам доброе сулит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 07.06.2024 (1)
"И новый день нам доброе сулит..."  Это главное! 
     15:07 07.06.2024
     12:12 07.06.2024 (1)
Очень пронизывающе 🌹🌹🌹
     12:22 07.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама