Стихотворение «Cogito, ergo sum»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Cogito, ergo sum

Спешу! Куда,
    зачем – кто скажет?
А впрочем, ясно же – успеть
Хочу, не сомневаюсь даже,
Опередить на миг хоть… смерть.
И насладиться жизни чудной,
Непреходящею красой…
Всё заберёт день скоро судный…
Ну а пока… есть дождь косой,
Что льёт и льёт, не уставая,
Заката краски и зари…
Могу качать свои права я
И даже выиграть пари,
Не суть, насколь уж в важном споре.
Cogito, ergo sum – живу!
В одной руке беда и горе,
В другой же сказка наяву!
И как же так: расстаться с ними,
Ну а тем паче: НАВСЕГДА!
Всевышний, надо коль, отнимет,
Но есть вопрос, один: когда?!
Коль поспешу, то много больше
Вобрать в себя всего смогу,
Судьбу тем самым огорошить,
Согнуть стремящейся в дугу…
Нет, жив пока, имею силы,
Да так, силёнки, кой-что,
Сколь как и чтоб с ног не сносило,
Не вылезало из кустов,
Не сдамся, не мечтайте даже
Все всевозможные враги…
Ничто милей нет жизни, краше!
Коль так, как от неё беги?!
Нет в гущу самую событий
Стремился и сейчас стремлюсь!
И вы себе тем помогите,
Все те, кто был и ныне Русь!


Примечание:
Cogito, ergo sum(лат) – Я мыслю, следовательно существую…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама