Могу сыграть, могу и спеть
Ноктюрн я зимний, елы медь!
Прислушайтесь вечером к ветру,
Взгляните душевно на звезды…
Скурив не одну сигарету –
Вы портите лечащий воздух.
Приветствуйте снега паденье,
Поймайте снежинку руками –
Напишется стихотворенье,
Которого ждали годами…
Испейте ночную прохладу,
Разбавьте её с перегаром,
Но прыгать с балкона не надо,
Ведь плюхнетесь больно и даром.
Машите руками усердно,
Как будто взлетая на небо…
А коль вас шатает, что скверно,
То коркой зажуйте от хлеба.
Но сразу прошу: не давитесь,
Куда же спешить в эту пору?
Закройте глаза и стучите –
И будет вам Карлсон с мотором!
А если мужчина закроет –
То всякому быть до рассвета…
Возможно, придёт гуманоид
И сзади обнимет с приветом?!
Заслушайтесь нежным ноктюрном
Как звуком сердечного звона…
Снимите кольцо из Сатурна
И в нимб обратите с поклоном.
И радуйтесь жизни всецело,
Что станет стократ интересней…
И спойте на сто децибел, ох!
Соседям – к полуночи – песни!
Я могу ещё на баяне сыграть.
Но дайте ж мне баян!
)))
|