Стихотворение «Кто я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философский камень.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Кто я...

­­Философ я, или поэт? Решайте - вам и карты в руки!
Моё перо даёт ответ - мы заодно, нам чужды трюки.

Всегда - лишь с ним. Всегда вдвоём. Рождаем образов палитры.
Порой - летим. Порой - ползём. Меняем шляпы, шлемы, митры...

Воюем и поём псалмы. Хохочем и рыдаем, вкупе.
То видим розы... средь зимы... То летом щегольнём в тулупе...

Но Философия Творца влечёт нас в неземные дали.
Где суть - Начала... без Конца... Куда и пустят-то, едва ли...

Там только ТОТ и только ТА, что Небо принесли на Землю.
Там ясность чувств и простота. Там ведь не пишут - только внемлют...

Прослушивают пульс души - стараясь вникнуть в смысл... причину...
Там скрип пера в ночной тиши, подобен исповеди чину...

Философ я, или поэт? А нужно ли копаться в этом?
Уж коль сие, для вас секрет - пусть и останется секретом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 08.06.2024
Пусть так и будет под секретом вся " Ясность чувств и простота". Прекрасное стихотворение.
С теплом З.М.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама