Стихотворение «Меня вело под револьвер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Меня вело под револьвер...

Меня вело
Под револьвер,
Под спусковой крючок.
Под руку в длинном
Рукаве
С напрягшимся плечом.
Под устремлённый
Мне в лицо
Решительным «сейчас»
Прищур животный
С наглецой.
Под сдавленный рычаг.
Под снисходительный оскал,
Прикрытый толщей губ.
Под хлад железа у виска,
Кусающий щеку.
Под уже выточенный «бум!
ведь предрекал финал,
а ты всё трёшь обуз на лбу
«вина, вина, вина».
да толку от твоих скорбей,
когда вот-вот и «пли!»?
ты ждал меня, кричал «скорей,
избавь, но не убий!».
и я принёс твоей главе
желанный эпилог,
но, вместо бегства, в рукаве
патроны приберёг.
я зарядил, поднёс к виску,
и тело – аж смешно –
ты ставишь близ, как по свистку,
как Павловый щенок.
глядишь стеклянно в никуда,
в надежде на спасенье,
и сердце явственный удар
на неподвижность сменит,
как только я взведу курок,
умножив груз на двести,
и тело тяжесть под ребром
на этот раз не вме́стит.
не упокой, не тишина,
не белый свет в туннеле –
а лишь страдание-жена
в неубранной постели.
ещё чуть-чуть до темноты,
один рывок – и выбыл.
и я напротив – это ты.
я – выбор, выбор.
Выбор.»

08.06.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама