Стихотворение «Какая звездность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Какая звездность...

Какая звездность, боже мой, какая звездность.
И я в той звездности потерянно брожу,
Где Купол опрокинут, словно пропасть.
Мне б провалиться и пропасть, но я иду.

Иду по Млечному пути, без слов и мыслей,
Хотя других дорог здесь явно просто нет.
Несутся мимо Псы, Дракон, Жираф и Рыси,
Какой непоэтичный, звезды, все-таки, народ.

Уплыть бы мне на Парусах за Райской птицей,
Взглянуть бы в Телескоп, минуя Южный Крест,
К «Горе Столовой» молча прислониться
И вычислить звезду затерянных планет.

Созвездья далеки, я их совсем не знаю,
И, может быть, поэтому иду одна.
Бреду в Туманности, неслышно утопая,
Ищу звезду, которая моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 08.06.2024 (1)
Удачных поисков!
     14:42 09.06.2024
Спасибо, постараюсь
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама