Стихотворение «Куда уходит время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Куда уходит время...

Куда уходит Время, уходит без следа.
Часы стучат потери, остановить нельзя.
Уходит молча время. Ушло, и не вернешь.
И позвонить не сможешь, назад не позовешь.

Останови минутку, минутку впереди,
И подари минутку, что встала позади.
Но тихо скажет Время: меня ты не держи,
Спешит все время Время на краешек земли.

Сначала мы неспешно во времени живем,
Затем поспешно в Завтра мы каждый день идем,
Потом бежим вдогонку, и просим: подожди,
И вот уже мы рядышком идем на край Земли.

Ведем беседу мирно… Смотрю через плечо
Года идут за мною и спорят горячо,
За ними юность звонкая с улыбкою стоит,
И детство босоногое в песочнице сидит.

Звенит хрустальной песней далекая мечта,
И, разбиваясь вдребезги, за мной летит она.
Там и осталось время, осталось навсегда,
Застыло моё Время в осколках хрусталя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама