Стихотворение «В высоком Царстве праведных идей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

В высоком Царстве праведных идей

 


"Взирая на славу Христа верующие вначале
преобразуются в Его образ, а затем приходят
к вечному наслаждению Им".
      Джон Оуэн

Ты царствуешь, Господь! Твой мир течёт
В сердца, в которых вера поселилась.
И Небеса ведут свой верный счёт
Откликнувшимся на святую милость.

Своих любимых избранных детей
Отец Всевышний знает поимённо.
В высоком Царстве праведных идей
Он ожидает их на вечном Троне.

Твои обетования, Христос,
На небесах записаны навечно.
Ты боли человечества понёс
И все грехи людей вознёс на плечи.

Открылась на кресте Твоя Любовь,
Когда святое тело рвали гвозди.
Ты всех простил, мой вечносущий Бог,
С трудом, в мучениях вдыхая воздух.

Свершив Голгофский подвиг, победил,
И Царством всей вселенной обладая,
Себе Невесту - Церковь учредил
Быть верной Спутницей по благодати.

Возлюбленных Тобой так много нас!
Так хорошо в любви Твоей живётся!
За то, что Ты погибших в мире спас,
Со всех концов Тебе хвала несётся!

И радуга заветная горит
С Рождественской Звездой над славным Троном,
И торжество ликующих молитв
Не умолкает на Святом Сионе!

Ты царствуешь, Господь! Твой мир течёт,
Вселенную одаривая Счастьем.
Никто уж не ведёт столетьям счёт
В безвременье свободном и прекрасном!.

"Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его".
1Ин.5,11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама