Стихотворение «Я приехал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:

Я приехал

То ли солнцу, то ли богу
заращённые поля,
неприметная дорога,
кривовата и безнога.
безучастны тополя.

Крякнув, пазик пыль оставил,
семенит, припав на зад.
Под ногой скребётся гравий,
сладким пахнет разнотравье,
стрекотание цикад.

Километра два направо,
и надеюсь, что найду.
Здесь не встретит лес дубравой,
здесь берёзки кучерявы
бьются, стонут на ветру.


Тенью ластится прохлада,
жар стараясь захлестнуть.
Понимаю, так и надо,
а вся жизнь моя - бравада,
и осталось ей чуть-чуть.

Бодяки с чертополохом,
буерак наискосок.
А когда чертовски плохо,
и душа совсем засохла,
нужен ей воды глоток.

Старый, в моховой коросте,
Наклонился крест у пня,
Низкий холмик на погосте.
Я приехал к маме в гости.
Мама, ты прости меня.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 09.06.2024 (1)
Грустно и очень зримо!
     06:25 10.06.2024
Спасибо, дорогая!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама