Стихотворение «Чудный, право...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Чудный, право...

Чудный, право, человек,
Импозантен,
Лорд, не меньше,
Но берёт природа верх,
В разговоре, ясно, где же!
И вот тут…хам налицо,
Alter ego всё наружу,
Тычет людям всем в лицо,
Ясно тем…ему кто служит…
Кто по рангу не его
Окружения и круга,
Подчиненные всего…
Вроде в этом нет недуга
И привычно и вообще,
Что казалось б тут такого?
Да и время коль учесть,
Развелось подобных много!
Да и в целом неплохой
Человек, руководитель,
Но…как уважать его,
Если очень Вы хотите?
Ибо суть его проста:
Нет на йоту в нём культуры!
Ну а нет, будь юн и стар
То…
De facto и de iure !
Как, скажите, уважать?
Несмотря на импозантность

Не лежит к нему душа
И общенье с ним не в радость!
Хам он хам как не ряди
Даже в ангела одежды,
Коль  начальник …господин
И …
С вышестоящим вежлив!
Непременно с ним на "Вы",
Деликатен и культурен,
С подчиненным же привык,
Для него ничто он, нулик,
Не стесняться
И не в чём,
Выражаться как попало,
Тыкать да и как ещё
Да и этого-то мало…
И такого уважать?
Да будь трижды он хороший,
Случай выдался: бежать
И подальше,
Если можешь!



Примечание:
alter ego - вторая натура ( лат.)
de facto , de iure - фактически,
юридически (лат)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама