Стихотворение «Стараюсь ухватить момент...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Стараюсь ухватить момент...

Стараюсь ухватить мо-мент,
Нет, не скажу, что озаренья.
Подобных мыслей даже нет,
Их исключаю, к сожаленью.
Не истины желаю час
Поймать и заключить в объятья.
Вчера так было и сейчас,
Да хоть на что себя не трать я,
Одно желаю и хочу:
Чтоб человек стал человеком.
Вернул себе тот пламень чувств,
Расставшись с расслабухи негой,
Что поднимали души в высь,
Идти дарили шанс на подвиг,
На кон при этом ставя жизнь.
Паскуден ныне мир, уродлив.
Не стало человека в нём,
Его души. Вернуть коль сможем,
Небесной кары то минём.
Шанс выжить иначе ничтожен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама