Стихотворение «Эдип был прав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
На написание этого акростиха-абецедария меня вдохновили Елена Белая и Надежда Жукова.

Эдип был прав

Арбузной коркой подсыхает
Бессменый ночи страж - закат,
Висит на тяге ветра стая
Галдящих воронов, кричат
Далеким эхом повторяя
Единым звуком об одном -
Жизнь нужно жить, не прекращая,
Зефирной ночью, трудным днём.
Искать не сна и не забвенья, и ни на
Йоту не менять
Каллиграфичного движенья
Любви, что создана мечтать.
Мутнеет неба цвет, прозрачен,
Не сразу виден диск луны.
Обворожительная мрачность
Приходит с темнотой, и сны
Рядятся в лёгкие одежды,
С душой играя в слепоту
Тернистой памяти, их нежность
Увеселяет пустоту.
Фантазмы прошлого мерцают,
Харон всё тот же держит путь.
Цена любви - она такая,
Что потеряешь - не вернуть.
Шуршит листва, и воздух сверлит
Щемящим звоном тишина,
И на отЪявленные
мЫсли кладут покой ладони сна.
БытЬ тем, кто есть ты, сложно временами.
Эдип был прав, жить следует беспечно,
Юродство зла всегда в себе одолевая...
Я знаю точно лишь одно - зима длинна, а лето - вечно.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 18.06.2024 (1)
Очень интересно получилось! Я много раз пробовал и бросал акростихи, так и тянет сорваться и писать так, как Бог на душу положит. Всё-таки акростихи - женское дело ))))))) Понравилось! Чистая пятёрка!
     04:21 19.06.2024
Благодарю))
     14:24 11.06.2024 (1)
Прекрасная "заразка" и здесь! 
Лена, шикарно получилось! И настроение даже, судя по всему, передаётся, помимо формы)
Класс! 
     15:03 11.06.2024 (1)
Спасибо), согласна, "заразка" чудесная
     15:23 11.06.2024
Хочется.ещё какую- нибудь оказию)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама